A Data de 31 de Outubro é mundialmente conhecida como “O dia das Bruxas ou Halloween”, que é uma festa típica que acontece nos países anglo-saxônicos, com especial relevância nos Estados Unidos, Canadá, Irlanda e Reino Unido.
A brincadeira de “doces ou travessuras” é originária de um costume europeu do século IX, chamado de “souling” (almejar).No dia 2 de novembro, Dia de Todas as Almas (ou Finados aqui no Brasil), os cristãos iam de vila em vila pedindo “soul cakes” (bolos de alma), que eram feitos de pequenos quadrados de pão com groselha. Para cada bolo que ganhasse, a pessoa deveria fazer uma oração por um parente morto do doador. Acreditava-se que as almas permaneciam no limbo por certo tempo após sua morte e que as orações ajudavam-na a ir para o céu.
No Brasil, o dia das bruxas se infiltrou em nossas comemorações de forma tímida, mas apesar de sua pequena influência, pode ser vista em escolas, clubes, casas noturnas e shoppings de várias cidades. Na internet, tem se tornado cada vez mais popular, e esse não foi diferente. As produções de mesas e decorações das festinhas intimistas com o tema foram bem caprichadas !! Diante disso, não poderia perder a oportunidade de montar a minha mesa, que apelidei de Halloween Chic !! Confiram os detalhes !!
Para compor a Mesa, optei em colocar apenas as cores tradicionais do evento com muitas velas !!! Achei que ficou chic dessa forma !!
A Mini Moranga virou um porta velas !!
To apaixonada por esses passarinhos!!
O Menu da Noite foi uma receitinha que é bem tradicional na Bahia!!! Nunca havia feito, e achei que o resultado ficou ótimo!!! Claro que bem diferente da “nossa” moqueca capixaba, mas ficou uma delicia!! A receita eu busquei na internet e vou colocar aqui pra vocês do jeitinho que aprendi! Para acompanhar, servi arroz branco.
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
– 1 cebola média picada em cubinhos
– 2 colheres de sopa de margarina
– 400g de camarão rosa limpo
– 1 dose de cachaça
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 ½ copos americanos de água de coco
– 3 colheres de sopa de leite de coco
– sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola na margarina até que fique transparente. Acrescente o camarão e refogue ligeiramente até que fique rosado. Flambe com a cachaça e quando o fogo apagar, junte as duas colheres de farinha de trigo, mexendo vigorosamente. Adicione a água de coco aos poucos, mexendo sempre. Quando engrossar, adicione o leite de coco.
Gostaram Queridas ??? Espero que sirva de inspiração para o próximo ano !!
Beijos, A.
Alline, você arrasa até no Halloween.
Ficou muito lindo, bjos e bom final de semana.
Alline, vc é demais!!!
Até halloween!!! hahhaha
A-M-E-I!!!