Oi meus Amores!!
Hoje eu vou ensinar uma receita que fez muito sucesso no instagram essa semana! Estava guardando ela para gravar em vídeo no Programa Papo na Cozinha, mas como vocês me pediram tanto e como o carnaval está chegando…resolvi passar logo pra vocês! Vai que alguém anima no feriado, não é!?
Na verdade, a receita é de um Creme de Gorgonzola, que pode ser usado com uma infinidade de pratos!
Falando um pouquinho do Gorgonzola, ele é um queijo que possui grandes veios azuis horizontais (mofo azul) que recortam a massa e proporcionam um sabor marcante, bem característico, levemente salgado e uma textura macia e deliciosa.
Sem dúvidas, é um dos meus queijos favoritos, e nunca deixo de ter um pedacinho em casa para quando der vontade de comer ou então para fazer um prato rápido e delicioso quando receber alguma visita de ultima hora.
Vamos a receita!!
INGREDIENTES (para 2 a 3 pessoas)
-100g de queijo Gorgonzola
-250ml de creme de leite fresco
*o creme de leite fresco pode ser substituído por uma caixinha do creme de leite industrializado, mas garanto que o sabor nem se compara!
*a marca que costumo comprar é Polenghi. Isso não é um publipost, apenas a minha preferência, já que vocês gostam de saber todos os detalhes.
MODO DE PREPARO
-Em uma panela pequena, coloque o Gorgonzola em pedaços.
-Em seguida, coloque o creme de leite e em FOGO BAIXO, espere o queijo derreter totalmente e começar a levantar fervura.
-Quem quiser um creme mais “molinho” e com o sabor do Gorgonzola mais suave, pode acrescentar mais creme de leite ou então um pouco de leite comum.
Gente, mais fácil que isso impossível!!! Não é mesmo!?! rs
Essa receitinha se colocada na geladeira, vira um patê delicioso! Acrescentando damascos cortados em cubinhos, fica mais gostoso ainda!
Sirva com torradas, pães do tipo baguete ou italiano.
Experimente também acompanhado de vinhos tintos, secos e encorpados.
Para fazer a Receita do Spaghetti ao Molho Gorgonzola e Iscas de Filé da foto, siga os seguintes passos:
-Corte mais ou menos 300g de Filé Mignon em tiras.
-Refogue em uma panela com cebola e alho (sem colocar sal).
-Depois faça a receita que ensinei do Creme na mesma panela que o filé foi refogado, sem tirar a carne da panela. Já faço o creme com a carne junto!
-Depois de pronto, verifique o sal. Se achar que está sem sal, acrescente o necessário. Tomem cuidado pois o Gorgonzola já é um pouco salgado, e comida salgada em excesso além de fazer mal, é um erro imperdoável, ok!?
-Enquanto os passos acima estão sendo feitos, já coloque o Spaguetti para cozinhar! O meu preferido é o n8 e as marcas que uso são Amália ou Barilla.
-Depois do Spaghetti cozido “al dente”, misture com o molho.
SUGESTÕES PARA O CREME DE GORGONZOLA
*Cogumelos gratinados com Creme de Gorgonzola
*Escalope de Mignon com Creme de Gorgonzola + Trouxinha de Cogumelos
*Filé Alto + Talharim com Creme de Gorgonzola
*Medalhão de Filé + Batatas ao forno com Creme de Gorgonzola
Espero que todos tenham gostado e aproveitem essa receita para fazer muitas delicias!
Beijos, A.
Ameiiii… Deu água na boca!
Que delícia, vou incluir em minhas receitas. Alline, sempre faço batata assada e fica dura, você tem algum segredo de como ela pode ficar macia e sem desmanchar?
Bjos…
Nossa…. para tudo, preciso comer isso URGENTEMENTE !!!!!!
Muuuuito obrigado pela dica, ficou lindo e parece não dar muito trabalho, vou fazer amanhã mesmo !!!!!!
Ameeei!!!
Vou preparar agora!!!
Obrigada pela dica ;)