Yummyyyyyyyyyyyyy!!
To sentindo cheiro de Receitinha Delicia no Ar!!! Rs
Semana passada fiz uma Picanha no Forno maravilhosa que certamente é um coringa na cozinha! Costumo dizer que é uma carne que sempre temos que ter uma peça no congelador.
É uma excelente opção para um almoço de Domingo em família ou então quando receber aquela visitinha inesperada para jantar ou almoçar, e ainda combina com muitos acompanhamentos, desde um simples arroz, farofa, até mesmo um risoto do sabor que você preferir.
Quer aprender?? Então vem comigo!
INGREDIENTES
-1 peça de Picanha Maturada de até 1,100kg
-300g de Sal Grosso
-Mostarda Dijon
MODO DE PREPARO
-Em um refratário, faça uma “caminha” de sal grosso com a metade do sal.
-Passe a mostarda em volta de toda a carne e acomode-a com a gordura voltada para cima sobre o sal grosso.
-Coloque a outra metade do sal por cima da carne. Não se preocupe, pois ela não ficará salgada. O sal irá temperá-la na medida certa e ainda vai “segurar” toda a suculência da carne.
-Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe em media 45 minutos para uma carne ao ponto. Depois de pronta, “bata” a carne e tire o excesso de sal.
-Depois é só fatiar e servir com alguma delicia!!!
Gostaram??? Super fácil, não é mesmo?? Depois me contem se deu certo!!
Beijos, A.
Oi, gostei da receita! Uma dúvida: não precisa cobrir com papel alumínio para assar?
Não precisa!!! Faço sem o papel mesmo!! Bjos