Olá Meus Amores !!!
A dica hoje é especial para quem ama uma Marmitinha!
É uma forma super legal de armazenar a salada até a hora de comer. Uma excelente opção para um almoço light, prático e o melhor…portátil!
Também é um coringa para quem faz dieta e não tem muito tempo de ficar horas todo dia na cozinha! Você pode montar os potes da semana numa tacada só e consumir no decorrer dos dias sem problemas…se bem armazenada, ela dura em media até uns 5 dias.
A ideia é bem simples e consiste em organizar em camadas os seus ingredientes preferidos para uma salada.O mais importante é saber organizar essas camadas na hora da montagem, já que alguns alimentos precisam de um cuidado especial para permanecerem crocantes e frescos.
Com isso, fiz uma pesquisa de qual a melhor forma de montar esse “Potinho” que já é sucesso por aqui!
Confira as dicas!!
– Utilizar ingredientes sempre fresquinhos faz toda diferença e é o primeiro passo para o sucesso da salada.
– A primeira camada a ser colocada deve ser SEMPRE o molho. Agora é usar a criatividade e variar nos sabores!
-No meio, ficarão as verduras, grãos, massas, queijos e sementes.
– E a última camada deve ser sempre as verduras.
Encontrei essa imagem super bacana na internet que ilustra bem o que acabei de explicar.
Claro que o mais importante é você guardar o pote na geladeira até a hora de servir. Vale comer direto no potinho ou então vira-lo em um prato. O bom é que a salada já vai ficar montada adequadamente com as verduras e legumes por baixo, e molho escolhido por cima!!
Outra DICA: Em algumas lojas de embalagem, nós já encontramos esses potes para comprar, mas se não achar a dica é usar potes de palmito. Lembrando que todos os dois tipos deveram ser esterelizados com água fervente antes de usar.
Espero que tenham gostado!!
Beijos, A.