receita petit gateau
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Receita Petit Gateau

Oi meus Amores!!

Ando um pouco sumida daqui né!? Passei uns dias fora e sem computador…mas já estou de volta!!

Ontem fiz a minha receitinha de Petit Gateau e vim aqui compartilhar com vocês! Afinal, é uma sobremesa super tradicional e não tem mistério nenhum para fazer!!

Uma receita rendem várias forminhas…então da pra fazer uma vez e deixar no congelador pra quando receber alguma visita ou assar quando bater aquela vontade louca de comer um doce.

São usados pouquíssimos ingredientes e o uso da batedeira não é necessário! Então, quem não tiver, não precisa desesperar!!! Inclusive ontem eu não usei, misturei tudo com o fuet!

Então…chega de conversa e vamos ao que interessa!!

receita petit gateau

INGREDIENTES

-200g  de chocolate meio amargo

-50g de manteiga sem sal

-5 ovos inteiros

-5 gemas

-170g de açúcar

-100g de farinha de trigo

receita petit gateau

 

MODO DE PREPARO

-Primeiramente derreta o chocolate com a manteiga no Microondas  (+- 4 min) ou então em Banho Maria.

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-Em uma tigela, coloque os 5 ovos inteiros e as 5 gemas e misture bem com um fuet.

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-Depois acrescente a farinha de trigo e o açúcar.

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-Misture até formar uma massa homogênea.

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-Feito isso, a massa já está quase pronta! O próximo passo é juntar com o chocolate derretido.

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-Deixe a mistura descansar por aproximadamente 1 hora.

-Você pode usar forminhas de silicone ou de alumínio. O importante é passar um pouquinho de manteiga para evitar do bolinho agarrar. Eu escolhi uma de silicone em formato de coração! Ficou fofo!! Virou Petit Gateau do Amore!!! rsrs

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*Importante: O Petit Gateau não é nada mais do que um Bolinho com o “meio” cru.

Para isso é necessário ajustar o tempo do seu forno.  A forma que encontrei para fazer isso, foi colocar uns 3 bolinhos juntos no forno e tirar com tempos diferentes.

A primera vez que fiz tirei o primeiro bolinho com 5 min e o forno estava pré aquecido a 200 graus.  A parte de cima dele já estava boa, mas por baixo ele estava meio cru, então o bolinho desmontou.

O segundo que foi o que deu certo, eu tirei com  8 minutos e ficou perfeito! Assou por fora e ficou derretido por dentro.

Agora já sei a temperatura e o tempo necessário para ficar bom de acordo com o meu forno. Como muda de forno pra forno, ache o tempo do seu!!

Para a forminha congelada, deixe uns minutinhos a mais, mas teste antes!!

É isso meninas!!! Espero que aproveitem essa diquinha!!!

Beijos, A.

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Alline Passamani

Alline Passamani

Dentista, apaixonada por viajar, decoração, receber bem, e tudo que envolve o universo de uma "Dona de Casa" exemplar ! Compartilho aqui com vocês minhas experiências e preferências de uma Vida a Dois !

7 comments on “Receita Petit Gateau

  1. Sônia Abelha on said:

    Amo toooooodassss suas postagens. Comidas e colocação de mesas. Vc tem mto bom gosto. Bj.

  2. Vanessa Moraes on said:

    Aline,
    Parabéns pelo seu blog ! Vc tem um capricho nas edições dos seus videos e tudo fica tão mais facil de fazer.

    Um abraço

  3. Ana oliveira on said:

    Aline, dica importante é que chocolade no microondas deve ser derretido de 30 em 30 segundos, até chegar no ponto! Nunca se derrete direto.. Outro ponto importante é, quem quiser receita sem gosto de “ovo”, as gemas devem ser peneiradas ;)
    Parabéns pelo Blog!

  4. Bianca Boreli on said:

    Hoje mesmo vou testar …deu água na boca !!!

  5. Neide on said:

    Olá Aline,
    É a primeira vez que estou lendo o seu blog e estou amando, parabéns, certamente continuarei por aqui acompanhando cada publicação!! bjks

  6. Olá Aline!!! Estou amando seu blog e insta!
    Amo mesa posta!!!
    Casei recentemente… Me tira uma dúvida? Sou marinheira de primeira viagem na cozinha…rs
    Essas forminhas de silicone são levadas ao forno dentro de uma outra forma?
    Como você faz o congelamento? Dentro da forminha mesmo?
    Atenciosamente,
    Bruna

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