Oi Pessoal!! Tudo certinho com vocês??
Hoje eu vou ensinar uma receita delicia de Cappuccino Caseiro que aprendi com meu pai. Ele faz há anos e sempre fez o maior sucesso, pois fica uma delicia!
Com o inverno e o friozinho se aproximando, não tem nada mais gostoso para um Café da Tarde!!
Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. Variações populares do cappuccino como o cafe latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso do chocolate em pó é uma prática comum aqui no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional. Ter uma maquina dessa em casa acho que seria o sonho de qualquer pessoa, mas geralmente elas são enormes e super caras.
Claro que nós Brasileiros tratamos de inventar uma receitinha caseira que “lembra” o gosto da original! Existem muitas variações em relação as quantidade dos ingredientes e essa que vou ensinar aqui é a que gosto mais. Vamos ao que interessa!
INGREDIENTES:
-1 lata de leite em pó.
-400g de açúcar refinado.
-6 colheres de sopa de achocolatado em pó.
-4 colheres de sopa de café solúvel.
-1 colher de sopa de canela (opcional)
-1 colher de sopa de bicarbonato.
MODO DE PREPARO:
-Num recipiente grande e bem seco, misture todos os ingredientes fazendo movimentos com mais força de encontro ao recipiente (isso vai servir para começar a desmanchar o café solúvel.
-Peneire-os de 3 a 5 vezes em uma bem peneira fina (termine de desmanchar o café).
-Terminada a mistura, guarde em um recipiente que esteja seco e que fique bem vedado.
-Para preparar, adicione uma colher (de sopa) do cappuccino a uma xícara pequena (de café) com água quente.
DICA:
-Gente, na minha opinião fica muito mais gostoso com leite !!! Se quiser tomar uma xícara de chá, aumente a proporção do pó.
-Fica um charme também se servir com uma Canela em Pau substituindo a colher de mistura!!!
-Tenha sempre uns biscoitinhos para servir junto.
-Um cálice com água gaseificada também é legal oferecer.
Espero que aproveitem!!! Tenho essa misturinha sempre pronta em casa!!! É sucesso garantido!
Beijos, Alline.
Adorei seu blog, parabéns pelo trabalho, amei o DIY do porta guardanapo.
Aline, qual a diferença do café solúvel para o normal?
Não posso usar um café comum nao?
Qual solúvel vc usa?
Obrigada