Olá Queridas!!!
Hoje teremos uma dica super legal para servir de inspiração no jantar do Dia dos Namorados.
Serão duas Saladas para serem servidas como Entradinha, afinal é um dia que merece um jantar completo!! Para ter opção, será uma salada fria e outra morna!!
Acompanhe essa dica e impressione o seu amor!!
SALADA DE FOLHAS VERDES E COPA EM CESTINHA DE PARMESÃO
INGREDIENTES (4 a 6 porções)
-3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas, limpas e rasgadas.
-2 xícaras (chá) de ervilha fresca em pedaços
-4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
-200g de copa fatiada
-1/2 xícara (chá) de alcaparras
-1 cenoura em tiras (use um descascador de legumes)
MOLHO
-1 xícara (chá) de iogurte natural
-2 colheres (sopa) de azeite
-1/2 xícara (chá) de cheiro verde bem picadinho
-2 colheres (sopa) de suco de laranja
-sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
-Aqueça uma frigideira seca e coloque um punhado de queijo parmesão ralado, espalhando para formar um disco (tipo quando faz tapioca). Deixe dourar e retire com cuidado, usando uma espátula.
-Com cuidado, posicione o disco de queijo ainda morno sobre uma forminha (tipo de empada ou petit gateau) e molde em formato de cesta, deixando esfriar para endurecer. Repita o processo com todo o queijo.
-Leve as fatias de copa ao forno para secarem, até virarem chips (esse processo também pode ser feito no microondas).
-Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e junte as folhas, a cenoura, as alcaparras, a ervilha fresca picada e os chips de copa em pedaços.
-Recheie as cestinhas com a salada já temperada e sirva imediatamente.
SALADA MORNA DE DAMASCO E QUEIJO DE CABRA
INGREDIENTES (3 porções)
-2 xícaras (chá) de rúcula
-1 xícara (chá) de erva doce
-1 xícara (chá) de brócolis crus, em pedaços
-300g de queijo de cabra firme
-1 xícara (chá) de nozes
-1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
-1 ovo
-Farinha de rosca a gosto para empanar
-Azeite para fritar
MOLHO
-1/2 xícara (chá) de azeite
-2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
-Sal a gosto
-1 colher (chá) de sementes de gergelim torradas
MODO DE PREPARO
-Misture as folhas verdes, as nozes e os damascos. Reserve.
-À parte, prepare o molho, misturando todos os ingredientes e reserve.
-Corte o queijo de cabra em 6 pedaços, passe cada um no ovo batido e empane na farinha de rosca.
-Frite em frigideira com um pouquinho de azeite, só até dourar os lados. No mesmo azeite, doure rapidamente a erva doce.
-Misture os pedaços de queijo à salada e tempere as folhas com o molho.
-Junte a erva doce aos pedaços do queijo e sirva imediatamente.
E aí meninas!!! Gostaram dessas duas receitinhas!?! Elas são super fáceis de fazer e chiquezinhas. Com certeza irão impressionar o Gato!! rs
Aproveitem!!!
Beijos, Alline
fonte: Revista Wine