Olá Amores!
Continuando a nossa semana Especial Dia dos Namorados, hoje teremos uma sugestão de prato principal.
Quero todas vocês arrasando sexta-feira hein!! Que os namorados, noivos e maridos fiquem literalmente de boca aberta e sejam fisgados de vez pela barriga!! rs
Que tal preparar um maravilhoso Risoto de Camarão!? Acho difícil alguém não gostar! Só não come quem tem alergia!! rs
Bora aprender a fazer essa delicia!?
INGREDIENTES DO CAMARÃO (2 pessoas)
-1/2 kg de camarões VG rosa, sem a casca e sem as vísceras (só pedir pra tirar na peixaria)
-Suco de 1 limão siciliano
-1/2 cebola picadinha
-2 dentes de alho cortados em lâminas
-5 colheres de sopa de azeite ou 1 de manteiga se preferir
-Sal e pimenta do reino a gosto
INGREDIENTES DO RISOTO
-1 xícara e meia (chá) de arroz arbóreo
-1 xícara (chá) de vinho branco seco
-1/2 cebola picada
-2 dentes de alhos picadinhos
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 triângulo de queijo parmesão ou grana padano ralado grosso
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-1/2 maço de cebolinha verde picada
-1/2 maço de salsinha bem picada
INGREDIENTES CALDO DE LEGUMES
-2 cebolas (cortadas em 4 partes cada uma)
-2 cenouras picadas em rodelas grandes
-1 raminho de tomilho
-1 folha de louro
-1 maço de salsinha inteiro
-1 maço de cebolinha inteiro
-2 litros de água
*coloque tudo numa panela e deixe ferver por 25 minutos. O caldo para regar o Risoto já estará pronto.
MODO DE PREPARO
Para os camarões:
-Aqueça bem uma frigideira em fogo alto e coloque cinco colheres de azeite.
-Adicione a metade da cebola e deixe dourar.
-Acrescente o alho e deixe dourar também.
-Após fritar o alho e a cebola, retire da frigideira e reserve.
-Na mesma frigideira, sele os camarões dos dois lados temperando com sal e pimenta. Faça esse processo de pouco a pouco, colocando poucos camarões por vez.
-Depois de selar todos os camarões, volte com todos eles para a frigideira, acrescente o suco de meio limão siciliano, a cebola e o alho que estavam reservados.
-Reserve e espere o momento de misturar com o Risoto.
Para o preparo do Risoto:
-Em uma panela de fundo grosso, acrescente uma colher de manteiga e frite o alho e a cebola.
-Acrescente o arroz e frite alguns minutinhos.
-Adicione o vinho e mexa até evaporar.
-Comece a colocar o caldo de legumes. Geralmente coloco de duas em duas conchas.
-Repita esse processo até o arroz ficar no ponto de Risoto (demora em torno de 20 minutos)
-Lembrando que não pode parar de mexer, ok!!?
-Quando o arroz chegar no ponto correto, adicione os camarões e o cheiro verde picadinho.
-Coloque o queijo ralado e mexa bem.
-Por último acrescente uma colher de manteiga e misture bem.
-O ultimo passo é checar o sal.
*Sirva imediatamente! Risoto não espera!!
Veja também outra opção, com um delicioso Risoto de Parma no meu vídeo do Papo na Cozinha!
Espero que tenham gostado amores!! Risoto é super fácil de fazer e aprendendo a base, você pode variar nos sabores!!
Beijos, Alline