Fazer uma Noite de Fondue é uma excelente opção para receber amigos. Ainda mais no inverno, onde as noites são mais frias e aconchegantes e tem tudo a ver com o climinha que o fondue proporciona. Com esse post você vai descobrir o quanto é fácil fazer e que pode ser feito em qualquer noite, inclusive durante a semana. Além da facilidade, é muito versátil e atende perfeitamente um jantar romântico ou um jantar para um grupo de amigos.
Aproveitando a época, em parceria com a COISAS DE MARIA, estaremos sorteando um aparelho de Fondue MARAAAA!! Fiquem ligados no Instagram!!
Resolvi juntar essas dicas para vocês se inspirarem e arrasarem na produção. Confiram!
-Cada panela de fondue atende de 04 a 06 convidados. Caso precise usar mais de uma panela, você pode optar por oferecer sabores diferentes. Queijo e carne são ótimas opções. A única exceção a esta regra é a panela de fondue de chocolate, que pode atender mais pessoas.
-Arrume a mesa com os itens que irão acompanhar o fondue, de forma que o acesso fique fácil para todos os convidados que estão sentados.
– Tudo que envolve uma noite de Fondue como pães, molhos, acompanhamentos, rechaud e acessórios ocupam bastante espaço, portanto não exagere na decoração para que a mesa não fique lotada de coisas. Capriche nas velas que dão um toque todo especial e geralmente não ocupam muito espaço.
-Cada tipo de fondue requer um equipamento apropriado. Os rechauds com panelas de vidro ou de cerâmica são recomendados para o preparo das receitas de queijo ou chocolate, já os modelos de inox são perfeitos para o fondue de carne.
-Posicione a panela de fondue no centro da mesa. Lembre-se de deixa-la em uma posição que todos os seus convidados tenham acesso sem dificuldades.
-Ao arrumar a mesa devemos colocar pratos e talheres de sobremesa além dos garfinhos de fondue. Quem tiver o pratinho individual próprio para fondue, melhor ainda!!!
– Corte todos os alimentos em pedaços. Desta forma ele será revestido com o molho em apenas um mergulho. No caso da carne esse tamanho de corte facilita e agiliza o cozimento.
-Coloque os alimentos em recipientes individuais. Os convidados ficarão mais a vontade para se servir de acordo com as preferências.
-É legal servir algum acompanhamento. Batatas Rústicas são uma ótima opção pois não dão trabalho para o preparo. Se você quiser se dedicar um pouquinho mais, vale fazer uma Batata Rosti ! Minha sugestão é rechear com bacon e cream cheese. Yummyyyy!! Combina com fondue de carne ou queijo.
Confiram as Receitinhas!!
BATATA ROSTI
Ingredientes
- azeite
- sal à gosto
- salsinha picada à gosto
- 100 gr de parmesão ralado grosso
- 1/2 cebola
- 50 gr de bacon
- 3 colheres (sopa) de Cream Cheese
- pimenta do reino à gosto
- 4 batatas médias
Como fazer
- cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
- Deixe esfriar, descasque leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
- Pique bem a cebola.
- Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
- Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
- Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
- Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
- Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
- Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
- Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
- Tampe a frigideira.
- Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
BATATA RÚSTICA
- 4 batatas
- 4 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
- Corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
- Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).
- Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
- Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos.
- Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite.
- Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
- Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira.
- Sirva imediatamente.
-Para as bebidas, sugiro vinho tinto, branco e champanhe. Na minha opinião, são as melhores bebidas para acompanhar fondue.
Dica Importante: Use apenas os garfos de fondue para mergulhar o pedaço de carne, pão ou fruta na panela de fondue. Aguarde com o garfo sobre a panela até que pare de pingar. A comida deve ser removida do garfo de fondue em um prato e comido com talher de sobremesa.
Não leve o garfo de fondue direto a boca, pois ele irá voltar a panela!
Aline você arrasou nessa matéria! Amei as dicas! Nunca tinha feito fondue e estou programando para hoje!
Aline, adorei a dica!
Você poderia fazer um post ensinando como preparar o fondue de queijo. Ou passar a receita como fez com as batatas. Seria ótimo! Grande beijo e parabéns pelo carinho e capricho que tens com o blog e com o insta. Que Dues abençoe vc, fanto e monstrinha!
Ps: até hj vc não falou como surgiu o apelido de Fanta hein. Estamos esperando no snap