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Temporada dos Alimentos

Olá Queridas!!

Para complementar o post de compras na feira, resolvi falar um pouquinho sobre em qual época encontramos com maior facilidade os legumes, frutas e verduras.

Hoje em dia é possível comprar qualquer produto em qualquer época do ano porque os comerciantes se esforçam para buscar alimentos de todas as regiões do país e de fora do Brasil. Além disso, as novas tecnologias no campo permitem aprimoramentos e produzir mesmo em condições adversas.

No entanto, o período onde o produto tem maior produção, ainda é um fator importante para o consumidor escolher o que consumir com preços melhores e alimentos mais saborosos.

Você sabe qual o melhor alimento para incluir na sua dieta?

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Qualquer nutricionista vai dizer que é o da temporada. Frutas, verduras, legumes e grãos da época crescem e amadurecem no tempo certo, sem precisar de hormônios e outros aditivos químicos. Por isso, o sabor é mais apurado e eles são mais nutritivos, cheios de vitaminas e minerais. Além da saúde, você preserva o bolso. Alimentos da época são mais baratos por causa da grande oferta. Isso facilita muito na hora de economizar nas compras da feira livre!!

Veja mês a mês quais são os alimentos mais fáceis de encontrar:

Janeiro

Frutas – abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva.

Verduras – alface, cebolinha, couve e salsa.

Legumes – abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Fevereiro

Frutas – abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva.

Verduras – escarola, hortelã e repolho.

Legumes – abóbora, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Março

Frutas – abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela e tangerina.

Verduras – acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa.

Legumes – abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.

Abril

Frutas – abacate, ameixa, banana-maçã, caqui, cidra, jaca, kiwi, maçã, mamão, pera, tangerina e uva.

Verduras – alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola e repolho.

Legumes – abóbora, abrobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, nabo, pepino e tomate.

Maio

Frutas – abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, tangerina e uva.

Verduras – alho-poró, almeirão, erva-doce, louro, nabo.

Legumes – abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo e rabanete.

Junho

Frutas – carambola, kiwi, laranja-lima, mangostão, marmelo, mexerica e tangerina.

Verduras – agrião, alho-poró, almeirão, brócolis e erva-doce.

Legumes – abóbora, batata-doce, berinjela, cará, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde e palmito.

Julho

Frutas – carambola, kiwi, laranja-lima, mexerica e tangerina.

Verduras – agrião, alho-poró, chicória, coentro, couve, erva-doce, espinafre, mostarda e salsão.

Legumes – cenoura, abóbora, batata-doce, cará, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde, nabo, palmito, pepino e rabanete.

Agosto

Frutas – banana-nanica, caju, carambola, kiwi, laranja-pera, lima, maçã, mamão, mexerica, morango e tangerina.

Verduras – agrião, alho-poró, brócolis, chicória, coentro, couve, couve-flor, erva-doce, escarola, espinafre, mostarda e rúcula.

Legumes – abóbora, abobrinha, cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo, pimentão e rabanete.

Setembro

Frutas – abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, maçã, mexerica, nêspera, tamarindo e tangerina.

Verduras – alho-poró, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve-flor, erva-doce, espinafre, louro e orégano.

Legumes – abóbora, abobrinha, cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão e rabanete.

Outubro

Frutas – abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, coco-verde, jabuticaba, laranja-pera, lima, maçã, mamão, nêspera e tangerina.

Verduras – alho-poró, almeirão, brócolis, catalonha, cebolinha, chicória, coentro, couve-flor, erva-doce, espinafre, folha de uva, hortelã, mostarda e orégano.

Legumes – abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargos, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pepino, pimentão, rabanete, tomate e tomate-caqui.

Novembro

Frutas – abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco verde, framboesa, jaca, laranja-pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego e tangerina.

Verduras – alho-poró, almeirão, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre e folha de uva.

Legumes – abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate.

Dezembro

Frutas – abacaxi, ameixa, banana-prata, cereja, coco verde, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja-pera, limão, lichia, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã e uva.

Verduras – almeirão, cebolinha, endívias, erva-doce, folha de uva, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão.

Legumes – abobrinha, beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão.

Aproveitem as dicas!!

Beijos, Alline.

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Alline Passamani

Alline Passamani

Dentista, apaixonada por viajar, decoração, receber bem, e tudo que envolve o universo de uma "Dona de Casa" exemplar ! Compartilho aqui com vocês minhas experiências e preferências de uma Vida a Dois !

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