Olá Queridas !!!!
Como prometido, estou postando a receitinha do Salmão que fiz essa semana aqui em casa!!!
Comprei a parte gordinha e mais alta do filé ja praticamente pronta. O único trabalho que tive foi separar o filé em quatro pedaços. Ahh comprei com a pele, ok? Ela fica uma delicia crocante!!
Gosto sempre de preparar a marinada algumas horas antes, para que o salmão pegue bem o gostinho. Na hora do preparo, a marinada vai virar um molho delicioso!!! Preparem a pastinha de receitas que essa esta demais!!!
INGREDIENTES
– 4 filés altos de salmão
– 200 ml de molho de soja
– 1/2 cebola media
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 1/2 xícara de chá de mel
– pimenta do reino a gosto
*obs: não precisa de sal!
MODO DE PREPARO
– coloque todos os ingredientes em uma travessa.
*dica: faça a marinada algumas horas antes e deixe o salmão pegando o gostinho na geladeira até a hora do preparo.
– em uma frigideira anti-aderente bem quente, coloque um fio de azeite e o salmão com a pele virada para baixo.
– deixe grelhar por uns 3 minutos.
– vire o salmão e deixe grelhar o outro lado por mais 3 minutos.
– com o salmão ainda na frigideira, despeje todo o liquido da marinada e deixe reduzir.
– passado uns minutinhos, você vai observar que por causa do mel o liquido vai ficar bem grossinho.
– é a hora de desligar o fogo e servir!!!
A mesa do dia foi essa!!!!
No dia, o acompanhamento escolhido foi um Risoto de Alho Poró. A receita da base do risoto está no video abaixo!! É só trocar o mascarpone pelo alho poró!!
Oi Alline, td bem??
Nao entendi muito bem a receita….
*dica: faça a marinada algumas horas antes e deixe o salmão pegando o gostinho na geladeira até a hora do preparo.
O salmao e pra ficar pegando o gosto na marinada? aí depois pega só o salmão e doura os dois lados por 3 mim e depois coloca o molho que ele estava?
Pode me explicar melhor?
Beijinhos com carinho
Duda
Oi flor! É exatamente como descreveu!!! Beijos!!