Oi Meninas!!
Ontem recebi os pais do Maridão para um Jantarzinho especial.
Como a Mesa fez super sucesso no instagram, resolvi mostrar os detalhes pra vocês aqui no Blog.
Vocês já sabem que meu estilo de montar mesas temáticas é mais sutil. Fiz com tema Páscoa mas de uma forma mais clássica, sem colocar coelhos de pelucia, ou ovinhos. Fiz apenas o guardanapo dobrado em formato de “orelha” de coelho.
Para compor a mesa, usei Jogos Americanos e Porta Guardanapos que comprei na Z Gallerie de Las Vegas. Sou apaixonada por eles! Sempre me rendem muitas mesas lindas!
A louça é uma linha super clássica da Oxford Porcelanas com filetes prateados.
As taças são Cristais Bohemia e os talheres comprados na Camicado.
Como o jantar foi “armado” de ultima hora, usei flores artificiais mesmo…mas gosto sempre que comprar flores naturais para essas ocasiões especiais.
O Menu também fez muito sucesso! Servi de entrada um Confit de Tomate Cereja com Torradinhas amanteigadas e como prato principal, um Salmão Grelhado com Molho de Shoyo, Mel e Laranja acompanhado de Batatas Carameladas.
Como vocês me pediram muito as receitas, vou passar a do Tomate e a do Molho, ok!?!
CONFIT DE TOMATE CEREJA
INGREDIENTES
-500g de tomate cereja ou sweet
-1/2 cabeça de alho descascado e inteiro
-1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
-5 ramos de tomilho fresco
-1 colher (sopa) de açúcar
-Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em um refratário coloque os tomates inteiros, os dentes de alho e os ramos de tomilho.
2. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e o açúcar refinado.
3. Asse em fogo baixo (180°C) por 2 horas, mexendo de vez em quando.
DICA: O azeite que sobrar ficará aromatizado e muito saboroso. Reutilize-o para temperar carnes ou saladas.
Rendimento: 400g de tomates confit, aproximadamente (dependendo do tamanho dos tomates)
Tempo de Preparo: 2 horas
MOLHO DE SHOYO, MEL E LARANJA
INGREDIENTES
-1 xícara de Shoyo
-3 colheres de sopa de Mel
-2 dentes de alho ralados
-raspas de 1 laranja
-suco de 1 laranja
-pimenta do reino a gosto
*não necessita colocar sal, pois o shoyo já é bem salgadinho!!
MODO DE PREPARO
-Coloque todos os ingredientes em um refratário e utilize essa mistura para marinar a carne escolhida. Eu fiz o salmão….mas esse molho também fica divino com um filé suíno. Deixo marinando em média uns 30 minutos.
-Eu costumo grelhar a carne escolhida com manteiga e fazer o molho na mesma frigideira. Então depois que selei todos as peças de salmão eu coloquei a mistura na frigideira e deixei no fogo por uns 5 minutos, deixando reduzir.
-Para engrossar o caldo, eu coloco em um bowl 1 colher de manteiga (temperatura ambiente) e 1 colher de amido de milho. Misturo com as mãos até formar uma pasta que será acrescentada aos poucos na panela onde o molho está fervendo. Não pode parar de mexer e você vai ter que ver de “olhômetro” mesmo a quantidade a ser colocada.
É isso meninas!!! Espero que tenham gostado!!!
Beijos, A.