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Mesa Páscoa + Receita

Oi Meninas!!

Ontem recebi os pais do Maridão para um Jantarzinho especial.

Como a Mesa fez super sucesso no instagram, resolvi mostrar os detalhes pra vocês aqui no Blog.

Vocês já sabem que meu estilo de montar mesas temáticas é mais sutil. Fiz com tema Páscoa mas de uma forma mais clássica, sem colocar coelhos de pelucia, ou ovinhos. Fiz apenas o guardanapo dobrado em formato de “orelha” de coelho.

Para compor a mesa, usei  Jogos Americanos e Porta Guardanapos que comprei na Z Gallerie de Las Vegas. Sou apaixonada por eles! Sempre me rendem muitas mesas lindas!

mesa posta pascoa

A louça é uma linha super clássica da Oxford Porcelanas com filetes prateados.

mesa posta pascoa

As taças são Cristais Bohemia e os talheres comprados na Camicado.

mesa posta pascoa

mesa posta pascoa

Como o jantar foi “armado” de ultima hora, usei flores artificiais mesmo…mas gosto sempre que comprar flores naturais para essas ocasiões especiais.

O Menu também fez muito sucesso! Servi de entrada um Confit de Tomate Cereja com Torradinhas amanteigadas e como prato principal, um Salmão Grelhado com Molho de Shoyo, Mel e Laranja acompanhado de Batatas Carameladas.

Como vocês me pediram muito as receitas, vou passar a do Tomate e a do Molho, ok!?!

CONFIT DE TOMATE CEREJA

confit tomate

INGREDIENTES

-500g de tomate cereja ou sweet

-1/2 cabeça de alho descascado e inteiro

-1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem

-5 ramos de tomilho fresco

-1 colher (sopa) de açúcar

-Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Em um refratário coloque os tomates inteiros, os dentes de alho e os ramos de tomilho.

2. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e o açúcar refinado.

3. Asse em fogo baixo (180°C) por 2 horas, mexendo de vez em quando.

DICA: O azeite que sobrar ficará aromatizado e muito saboroso. Reutilize-o para temperar carnes ou saladas.

Rendimento: 400g de tomates confit, aproximadamente (dependendo do tamanho dos tomates)

Tempo de Preparo: 2 horas

 

MOLHO DE SHOYO, MEL E LARANJA

SALMÃO GRELHADO

 INGREDIENTES

-1 xícara de Shoyo

-3 colheres de sopa de Mel

-2 dentes de alho ralados

-raspas de 1 laranja

-suco de 1 laranja

-pimenta do reino a gosto

*não necessita colocar sal, pois o shoyo já é bem salgadinho!!

MODO DE PREPARO

-Coloque todos os ingredientes em um refratário e utilize essa mistura para marinar a carne escolhida. Eu fiz o salmão….mas esse molho também fica divino com um filé suíno. Deixo marinando em média uns 30 minutos.

-Eu costumo grelhar a carne escolhida com manteiga e fazer o molho na mesma frigideira. Então depois que selei todos as peças de salmão eu coloquei a mistura na frigideira e deixei no fogo por uns 5 minutos, deixando reduzir.

-Para engrossar o caldo, eu coloco em um bowl  1 colher de manteiga (temperatura ambiente) e 1 colher de amido de milho. Misturo com as mãos até formar uma pasta que será acrescentada aos poucos na panela onde o molho está fervendo. Não pode parar de mexer e você vai ter que ver de “olhômetro” mesmo a quantidade a ser colocada.

É isso meninas!!! Espero que tenham gostado!!!

Beijos, A.

 

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Alline Passamani

Alline Passamani

Dentista, apaixonada por viajar, decoração, receber bem, e tudo que envolve o universo de uma "Dona de Casa" exemplar ! Compartilho aqui com vocês minhas experiências e preferências de uma Vida a Dois !

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