Olá meus amores!!
Vi essa receita da chef Isabela Carvalho na Revista Casa e Comida mês passado e fiquei morrendo de vontade de provar!!
Confesso que nunca fui fã de banana da terra, mas depois que fiquei grávida me deu uma vontade louca de comer! Kkkkk
Preparem a pastinha de receitas, porque essa é uma delicia!!
INGREDIENTES
– 3 bananas da terra
– azeite para refogar
– 1 cebola pequena cortada em cubos
– 1 cenoura pequena ralada
– 3 colheres de uva passa
– 2 dentes de alho picados
– 1/4 xícara de farinha de mandioca tipo biju
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
– Descasque as bananas e corte cada uma delas em quatro tiras verticais. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga ou azeite para fritar. Frite as fatias até dourar dos dois lados e depois reserve.
– Coloque 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola, o alho, a cenoura e a uva passa. Em seguida, adicione a farinha de mandioca e mexa mais um pouco, tomando sempre cuidado para não queimar. Tempere com sal e orégano. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o requeijão, que darão cremosidade ao prato.
MONTAGEM
– Pegue uma fatia de banana e acrescente a farofa no centro, enrolando-a. Prenda com a ajuda de palitos.
– leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar!!!