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Noite de Fondue

Fazer uma Noite de Fondue é uma excelente opção para receber amigos. Ainda mais no inverno, onde as noites são mais frias e aconchegantes e tem tudo a ver com o climinha que o fondue proporciona. Com esse post você vai descobrir o quanto é fácil fazer e que pode ser feito em qualquer noite, inclusive durante a semana. Além da facilidade, é muito versátil e atende perfeitamente um jantar romântico ou um jantar para um grupo de amigos.

Aproveitando a época, em parceria com a COISAS DE MARIA, estaremos sorteando um aparelho de Fondue MARAAAA!! Fiquem ligados no Instagram!!

Resolvi juntar essas dicas para vocês se inspirarem e arrasarem na produção. Confiram!

noite de fondue1

-Cada panela de fondue atende de 04 a 06 convidados. Caso precise usar mais de uma panela, você pode optar por oferecer sabores diferentes. Queijo e carne são ótimas opções. A única exceção a esta regra é a panela de fondue de chocolate, que pode atender mais pessoas.

-Arrume a mesa com os itens que irão acompanhar o fondue, de forma que o acesso fique fácil para todos os convidados que estão sentados.

– Tudo que envolve uma noite de Fondue como pães, molhos, acompanhamentos, rechaud e acessórios ocupam bastante espaço, portanto não exagere na decoração para que a mesa não fique lotada de coisas. Capriche nas velas que dão um toque todo especial e geralmente não ocupam muito espaço.

-Cada tipo de fondue requer um equipamento apropriado. Os rechauds com panelas de vidro ou de cerâmica são recomendados para o preparo das receitas de queijo ou chocolate, já os modelos de inox são perfeitos para o fondue de carne.

fondue-queijo

fondue chocolate

-Posicione a panela de fondue no centro da mesa. Lembre-se de deixa-la em uma posição que todos os seus convidados tenham acesso sem dificuldades.

-Ao arrumar a mesa devemos colocar pratos e talheres de sobremesa além dos garfinhos de fondue. Quem tiver o pratinho individual próprio para fondue, melhor ainda!!!

fondue prato

– Corte todos os alimentos em pedaços. Desta forma ele será revestido com o molho em apenas um mergulho. No caso da carne esse tamanho de corte facilita e agiliza o cozimento.

-Coloque os alimentos em recipientes individuais. Os convidados ficarão mais a vontade para se servir de acordo com as preferências.

fondue

-É legal servir algum acompanhamento. Batatas Rústicas são uma ótima opção pois não dão trabalho para o preparo. Se você quiser se dedicar um pouquinho mais, vale fazer uma Batata Rosti ! Minha sugestão é rechear com bacon e cream cheese. Yummyyyy!!  Combina com fondue de carne ou queijo.

Confiram as Receitinhas!!

BATATA ROSTI

batata rosti

Ingredientes

  • azeite
  • sal à gosto
  • salsinha picada à gosto
  • 100 gr de parmesão ralado grosso
  • 1/2 cebola
  • 50 gr de bacon
  • 3 colheres (sopa) de Cream Cheese
  • pimenta do reino à gosto
  • 4 batatas médias

Como fazer

  1. cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  2. Deixe esfriar, descasque leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  3. Pique bem a cebola.
  4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  13. Tampe a frigideira.
  14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

BATATA RÚSTICA

batata rustica
Ingredientes

  • 4 batatas
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer

  1. Corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
  2. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).
  3. Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
  4. Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos.
  5. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite.
  6. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
  7. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
  8. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira.
  9. Sirva imediatamente.

-Para as bebidas, sugiro vinho tinto, branco e champanhe. Na minha opinião, são as melhores bebidas para acompanhar fondue.

ChampagneVinho

 Dica Importante: Use apenas os garfos de fondue para mergulhar o pedaço de carne, pão ou fruta na panela de fondue. Aguarde com o garfo sobre a panela até que pare de pingar. A comida deve ser removida do garfo de fondue em um prato e comido com talher de sobremesa.

Não leve o garfo de fondue direto a boca, pois ele irá voltar a panela!

Espero que tenham gostado amores!!!

Beijos, Alline.

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Alline Passamani

Alline Passamani

Dentista, apaixonada por viajar, decoração, receber bem, e tudo que envolve o universo de uma "Dona de Casa" exemplar ! Compartilho aqui com vocês minhas experiências e preferências de uma Vida a Dois !

2 comments on “Noite de Fondue

  1. Clara Assis on said:

    Aline você arrasou nessa matéria! Amei as dicas! Nunca tinha feito fondue e estou programando para hoje!

  2. Lara on said:

    Aline, adorei a dica!
    Você poderia fazer um post ensinando como preparar o fondue de queijo. Ou passar a receita como fez com as batatas. Seria ótimo! Grande beijo e parabéns pelo carinho e capricho que tens com o blog e com o insta. Que Dues abençoe vc, fanto e monstrinha!
    Ps: até hj vc não falou como surgiu o apelido de Fanta hein. Estamos esperando no snap

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